Rafik Schami und Root Leeb stellen vor "Auf die Freundschaft – die weise Schwester der Liebe" am Mittwoch, 22.01.2020 um 19:30 Uhr

Eine Auswahl von Freundschaftstexten aus der Weltliteratur

Diese hübsche Anthologie ist ein Herzensprojekt ihres Herausgebers Rafik Schami. Es erwarten Sie und ihr
Publikum ein sehr persönlicher und einmaliger Abend.

Rafik Schami wurde 1946 in Damaskus, Syrien, geboren, kam 1971 nach Deutschland, studierte Chemie und promovierte 1979. Seit 1982 ist er freier Schriftsteller. Sein Werk, u. a. «Die dunkle Seite der Liebe», ist in über dreißig Sprachen übersetzt worden.

Root Leeb ist Schriftstellerin, Malerin und Illustratorin. Sie hat zwei Beiträge für das Buch «Auf die Freundschaft – die weise Schwester der Liebe» als Schriftstellerin geschrieben. Darüber hinaus verantwortet sie die Auswahl der Texte bei den Veranstaltungen und liest aus den Textpassagen, während Rafik Schami einen freien Vortrag hält.
Veranstalter: Buchhandlung am Obstmarkt und Stadtbücherei Augsburg
Eintritt: 10,00 € / erm. 5,00 € (Ermäßigung für Besucher der Stadtbücherei mit Lese-Ausweis und Mitglieder der Büchergilde Gutenberg) |

Eintrittskarten ab sofort bei der Buchhandlung am Obstmarkt und in der Stadtbücherei
Ort: EG

Stadtsparkasse Augsburg Stadtwerke Augsburg Müller-Spengler-Stiftung Stiftung Augsburger Wissenschaftsförderung Freunde der Neuen Stadtbcherei e.V.