Freiwilligendienste in der Stadtbücherei am Ernst-Reuter-Platz

Die Stadtbücherei hat seit Eröffnung der neuen Zentrale im Juni 2009 auf die Zusammenarbeit mit freiwillig Engagierten gesetzt. Heute arbeiten ca. 80 Ehrenamtliche in den verschiedenen Abteilungen.

Bringen auch Sie Ihre Fähigkeiten und Kompetenzen ein – in eine der modernsten Stadtbüchereien Deutschlands.

In alle Engagementbereiche werden Sie natürlich eingearbeitet. Hauptamtliche Mitarbeiter stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Verfügung.

Derzeit suchen wir folgende Unterstützung:

Kinderbücherei:

• Dienstag: Vormittag - Rücksortierung

• Donnerstag: Vormittag - Rücksortierung

• Freitag: Vormittag - Rücksortierung

• Full House - Spielenachmittag: jeden 1. Freitag im Monat

Container-Rücksortierung

• Dienstag: 17:00 - 19:00 Ihr

• Samstag: 12:00 - 15:00 Uhr

Erwachsenenbücherei:

Musikbücherei:

• Montag: Noten

Springer:

Wenn Sie flexibel sind und uns variabel unterstützen möchten, melden Sie sich doch ebenfalls bei uns, da wir bei Engpässen etc. Springer suchen.

Wir freuen uns auf Sie. Melden Sie sich bitte unter wolfram.siemons@augsburg.de oder 0821 324-2708.

Stadtsparkasse Augsburg Stadtwerke Augsburg Müller-Spengler-Stiftung Stiftung Augsburger Wissenschaftsförderung Freunde der Neuen Stadtbcherei e.V.