Die Augsburger Stadtbücherei und ihre Nutzer

Zum 10jährigen Jubiläum der Stadtbücherei am Ernst-Reuter-Platz gibt das Amt für Statistik und Stadtforschung eine Kurzmitteilung zu den Nutzern und Ausleihzahlen bei der Augsburger Stadtbücherei heraus. 22.515 Augsburger hatten am 31.12.2018 einen Benutzerausweis der Stadtbücherei. Von den 13.858 weiblichen und 8.567 männlichen Nutzern war der jüngste unter einem Jahr und der älteste über 95 Jahre alt. Die meisten Nutzer (1.080) sind bei den 8-Jährigen zu finden.

Detaillierte Auswertungen sind auf 14 Seiten der Kurzmitteilung „Die Augsburger Stadtbücherei und ihre Nutzer“ mit 7 Abbildungen, 8 Tabellen und 3 Karten zusammengefasst. Die Kurzmitteilung zur Stadtbücherei Augsburg kann kostenlos hier heruntergeladen werden.

Stadtsparkasse Augsburg Stadtwerke Augsburg Müller-Spengler-Stiftung Stiftung Augsburger Wissenschaftsförderung Freunde der Neuen Stadtbcherei e.V.