Umstellung auf neues Bibliotheks-Management-System: Schließung der Stadtbücherei von 28. Juni bis 11. Juli 2021

Die Stadtbücherei wechselt auf eine moderne Bibliotheks-Software mit vielen neuen Services und Möglichkeiten rund um die Medienrecherche. Aufgrund der Vorbereitung, Umstellung und Datenaufbereitung muss die Stadtbücherei mit allen Stadtteilbüchereien und dem Bücherbus vom 28. Juni bis 11. Juli 2021 komplett geschlossen bleiben.

Nach 30 Jahren startet die Stadtbücherei im Juli mit einem komplett neuen Bibliotheks-Management-System, das Kundinnen und Kunden viele neue attraktive Services und Recherchemöglichkeiten bietet.

Neue Services

• Attraktives, übersichtliches Erscheinungsbild optimiert auch für Mobilgeräten
  • Zielgenauere Recherchemöglichkeiten moderner Suchmaschinen mit vielen Filterfunktionen
  • Komfortables Stöbern im Online-Katalog mit kuratierten Medienlisten und gut sortierten Themenbereichen
  • Bessere Übersicht über alle Kontodaten und mehr Möglichkeiten, individuelle Einstellungen vorzunehmen inklusive Archivfunktion für vergangene Ausleihvorgänge
  • Nur einmal anmelden und alle Datenbanken mit nutzen

Notwendige Schließung

Aufgrund der Vorbereitung, Umstellung und Datenaufbereitung muss die Stadtbücherei mit allen Stadtteilbüchereien und dem Bücherbus vom 28. Juni bis 11. Juli 2021 komplett geschlossen bleiben.

Die digitalen Angebote stehen ab 3. Juli 2021 wieder zur Verfügung.

Wer die Onleihe nutzt, sollte seine aktuellen Ausleihen vollständig auf ein Endgerät herunterladen. Nur dann stehen diese nach der Umstellung noch zur Verfügung.
Merklisten und Vormerkungen in der Onleihe müssen nach der Umstellung neu angelegt werden. Wir empfehlen, diese beispielsweise mit einem Screenshot zu sichern.

Für Fragen während der Schließungszeit ist die Stadtbücherei von 15-17 Uhr telefonisch unter der Nummer 0821-324 2756 erreichbar.

Ab dem 12. Juli 2021 wird die Stadtbücherei wieder an allen Standorten öffnen - mit vielen neuen Möglichkeiten, Medien zu finden. Wir freuen uns, Sie dann wieder in unseren Räumen begrüßen zu dürfen!