Neue Benutzungs- und Gebührensatzung

Unsere Benutzungs- und Gebührensatzung war etwas in die Jahre gekommen und bedurfte einer dringenden Aktualisierung insbesondere auch bzgl. der Nutzung digitaler Services sowie unseres Lern- und Arbeitsräumen. Und folgendes ist darüber hinaus zu beachten:

• Die Jahresgebühr bleibt gleich, aber fragt uns, ob für euch ein Familienausweis in Frage kommt

• Bestellungen und Vormerkungen für Kinder bleiben kostenlos

• Bestellungen von anderen Standorten (außer Musik-Magazin) und Vormerkungen kosten für Erwachsene jeweils 1 €

• Versäumnisgebühren fallen eine Woche nach Leihfristende an in Höhe von 5 €, nach weiteren zwei Wochen zusätzlich 10 €

• Ab Gebühren von 15 € wird der Büchereiausweis für alle Services (auch digitale Plattformen) gesperrt

Die vollständigen Texte der Satzungen findet ihr auf unserer Website unter Stadtbücherei: Satzung (augsburg.de)