Medienkit für kreative Medienprojekte ab sofort in der Bücherei ausleihbar!

Familien mit Kindern im Kindergarten- und Grundschulalter können in der Stadtbücherei ab sofort ein Medienkit ausleihen. Es besteht aus einem Tablet und einem Handbuch für kreative Medienprojekte. So können Kinder und Eltern gemeinsam entdecken, wie das Tablet als Gestaltungsmittel genutzt werden kann und stärken die Kompetenzen im Umgang mit digitalen Medien.

Nutzen Sie das Tablet als Werkzeug, um Medienprodukte selbst kreativ zu gestalten. Es ist extra dafür mit ausgewählten kindgerechten Apps bestückt. Das beiliegende Projekthandbuch liefert Inspiration für viele verschiedene Projekte. Die detaillierten Anleitungen sorgen dafür, dass die Projekte auch ohne Vorkenntnisse durchgeführt werden können.

Das Angebot richtet sich an Familien mit Kindern im Kindergarten- und Grundschulalter sowie an Kitas, die sich an diese Altersgruppe richten.

Die Ausleihfrist für die Medienkits beträgt vier Wochen, eine Verlängerung ist nicht möglich.

Bitte melden Sie sich bei Interesse an der Ausleihe des Medienkits an der Infotheke der Kinderbücherei in der Stadtbücherei am Ernst-Reuter-Platz oder in der Stadtteilbücherei in Ihrer Nähe.

Die Erstellung und der Verleih der Medienkits wurden ermöglicht durch eine Förderung im Rahmen von „Neustart Kultur“ der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien durch den Deutschen Literaturfonds e.V. Wir danken außerdem unseren Projektpartnern: dem Deutschen Jugendinstitut e.V., der Medienstelle Augsburg des JFF e.V., dem Montessori-Kinderhaus Augsburg und dem städtischen Hort Obere Jakobermauer.