LESE-ZEICHEN -Lektüre im Dialog

Mit Michael Schreiner und Kurt Idrizovic in der Stadtbücherei - ab Mittwoch, 1. Dezember, 19.30 Uhr kann die Veranstaltung auf YouTube angesehen werden.

Begleiten Sie uns auf einem unterhaltsamen Abendspaziergang durchs Abenteuerland der Bücher. Zwischen gut gefüllten Regalen in der Stadtbücherei reden der Buchhändler Kurt Idrizovic und der Kulturjournalist Michael Schreiner über ihre Lektüren, den literarischen Betrieb und das Lesen. Tauschen sich aus über persönliche Entdeckungen, Empfehlungen und Enttäuschungen. Plaudern und streiten über neue Bücher, dicke Bücher, dünne Bücher, spannende Bücher, seltsame Bücher, kuriose Fundstücke. Von allem ist etwas im Gepäck. Ausgepackt werden Lesefrüchte und Lesefrust. Gesprochen wird aber auch über Klappentexte, Geschenkfavoriten, Bestsellerlistenprosa, Buchhandelsschaufenster oder Grundsatzfragen wie zum Beispiel diese: Auch schlechte Bücher zu Ende lesen? Leihen oder besitzen?

Wie entsorgt man Bücher?

Aufgrund der aktuellen Lage wurde die Veranstaltung in der Stadtbücherei aufgezeichnet und ist ab dem 1.12. um 19:30 Uhr unter dem folgenden Link abrufbar:

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!