Die Stadtbücherei ist wieder geöffnet - mit eingeschränkten Öffnungszeiten

Seit dem 15. März 2021 ist die Stadtbücherei wieder für Sie da! Wann Sie uns besuchen können und welche Regelungen gelten, erfahren Sie hier.

Liebe Leserinnen und Leser,

wir heißen Sie wieder herzlich bei uns willkommen! Ab dem 15. März konnten die meisten Standorte der Stadtbücherei wieder öffnen.

Zentrale: Montag – Freitag 11:00 – 17:00 Uhr, Samstag 11:00 – 15:00 Uhr. Wegen der Abordnung vieler Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ins Gesundheitsamt können wir hier leider nur eingeschränkte Öffnungszeiten anbieten.

Stadtteilbüchereien Göggingen, Kriegshaber und Lechhausen: Zu den gewohnten Öffnungszeiten.

Am 14.05.2021 und am 21.05.2021 ist die Stadtteilbücherei Lechhausen geschlossen.

In der Stadtteilbücherei Haunstetten werden gerade Umbauarbeiten durchgeführt. Daher bleibt sie weiterhin geschlossen und bietet einen To-Go-Service an.

Der Bücherbus fährt nach Fahrplan. Leserinnen und Leser können den Bus jeweils einzeln zur Medienausleihe und -rückgabe betreten. Ein To-Go-Service wird nicht mehr angeboten.

Ab dem 19.04.2021 fährt der Bücherbus die Donnerstags-Tour 14-tägig an (betrifft die Haltestellen Hochfeld, Göggingen (Neubaugebiet) und Universität).

Am 10.05.2021 findet für unsere Fahrer*innen ein LKW-Weiterbildungsmodul statt, der Bus fährt an diesem Tag daher nicht (betrifft die Haltestellen Herrenbachstraße, Don-Bosco-Platz und Gentnerstraße).

Der Bus fährt nicht vom 31.05.-04.06.2021.

Folgende Regelungen sind beim Besuch aller Standorte zu beachten:

• In unseren Räumen besteht die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske.
  • Der Zutritt kann nur mit Büchereiausweis oder zur Beantragung eines Ausweises erfolgen.
  • Der Besuch ist auf maximal eine halbe Stunde, die zugelassene Personenzahl entsprechend einer Korbausgabe begrenzt.
  • Der Zeitungslesebereich, die Gruppenarbeitsräume und der Musikübungsraum bleiben geschlossen.
  • Internetarbeitsplätze und W-LAN können nicht benutzt werden.
  • Bestuhlung, Zeitungen, Toiletten und Kopierer stehen nicht zur Verfügung.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Bei Fragen rufen Sie uns bitte an: 0821 324 2752 (erreichbar während der Öffnungszeiten der Zentrale).

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!