Bücherei To Go - Medienabholservice ab dem 25.01.2021

Der Service "Click & Collect" wird laut Kabinettsbeschluss vom 20.01.2021 bei Bibliotheken in Bayern analog zum Handel zugelassen. Daher können wir unseren Leserinnen und Lesern mit gültigem Büchereiausweis ab 25.01.2021 erneut einen Medienabholservice anbieten*.

So funktioniert unser Abholservice:

Ab sofort können Sie bis zu zehn konkrete Titelwünsche reservieren und am darauffolgenden Werktag in der Stadtbücherei am Ernst-Reuter-Platz von Montag bis Freitag zwischen 11 und 17 Uhr und am Samstag zwischen 11 und 15 Uhr abholen.

In den Stadtteilbüchereien können Sie diesen Service zu den üblichen Öffnungszeiten nutzen.

Der Bücherbus fährt nach Fahrplan. Gewünschte Medien sollten spätestens drei Tage vor der gewünschten Abholung telefonisch von Montag bis Freitag zwischen 9 und 11 Uhr unter 0821 324-2751 bestellt werden.

So geht’s:

Wenn Sie Medien in der Stadtbücherei am Ernst-Reuter-Platz abholen möchten, nutzen Sie dazu bitte die Bestellfunktion in unserem Online-Katalog. Ihre Medien können Sie vor unserem Veranstaltungsaal "S-Forum" abholen (links vom Haupteingang), achten Sie bitte auf das Plakat "Bücherei to go"!

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an 0821 324-2756 oder -2752 oder schreiben Sie an info.stadtbuecherei@augsburg.de.

Wichtig: Bitte ignorieren Sie den technisch bedingten Hinweis auf das Abholdatum. Für die Abholung Ihrer Bestellung gilt der nächste Werktag (inkl. Samstag).

Die Stadtteilbüchereien nehmen Ihre Wünsche telefonisch und per E-Mail entgegen. Sie erreichen sie zu den üblichen Öffnungszeiten:

Göggingen - 0821 324-2728 oder buecherei.goeggingen@augsburg.de

Haunstetten – 0821 324-2726 oder buecherei.haunstetten@augsburg.de

Kriegshaber – 0821 324-2760 oder buecherei.kriegshaber@augsburg.de

Lechhausen – 0821 324-2757 oder buecherei.lechhausen@augsburg.de

Die Abholung der reservierten Medien findet in der jeweiligen Stadtteilbücherei statt.

Bitte bringen Sie zur Abholung Ihren gültigen Büchereiausweis sowie eine eigene Tasche mit und tragen Sie eine FFP2-Maske.

Achtung: Über die Abholstation können wir Ihnen leider keine weiteren Auskünfte/Services (Verlängerungen o.ä.) anbieten. Bitte rufen Sie uns bei Bedarf an oder schreiben Sie eine Mail!

*Dieses Angebot ist für Personen, die sich selbst registriert haben, nicht möglich!