5.000.000 Besucherin in der Stadtbücherei

Um 16.47 Uhr war es soweit – die 5.000.000 Besucherin seit der Eröffnung 2009 betrat die Stadtbücherei am Ernst-Reuter-Platz – Frau Ulrike Junge. Sie wurde begrüßt von der 2. Bürgermeisterin und Bildungsreferentin Martina Wild und der Leiterin der Stadtbücherei Tanja Erdmenger. Frau Junge, eine langjährige Leserin, die gerne auch mit ihren Kindern die Stadtbücherei besucht, war fast sprachlos, da sie bisher noch nie etwas gewonnen hatte. Gratuliert wurde ihr mit einem Blumenkorb, einem Jahresgutschein der Stadtbücherei und einer signierten Ausgabe des Puppenkisten-Romans „Herzfaden“. „Ich freue mich so,“ jubelte Frau Junge,“ ich bin immer schon gerne hierhergekommen und jetzt natürlich umso lieber.“

Foto: Wolfram Siemons/Stadtbücherei

v. r. n. l.: 2. Bürgermeisterin Martina Wild, Ulrike Junge und Tanja Erdmenger, Leiterin der Stadtbücherei