Anmeldung

Für Ihre Anmeldung benötigen wir Ihren Personalausweis oder Ihren Reisepass mit dem Nachweis eines gültigen Wohnsitzes. Kinder unter 15 Jahren benötigen die Unterschrift eines Erziehungsberechtigten. Ihr Büchereiausweis wird bei der Servicetheke im Eingangsbereich ausgegeben, er ist nicht übertragbar. Bitte teilen Sie uns Adressenänderungen und Ausweisverlust umgehend mit.

Benutzerselbstaufnahme

Vor dem Hintergrund der Corona-Krise und der damit verbundenen Schließung unserer Standorte bietet die Stadtbücherei die Möglichkeit zur Benutzerselbstaufnahme.

Aus diese Weise neu erfasste Kunden erhalten dadurch die Möglichkeit, vorläufig für den Zeitraum der Schließung die digitalen Online-Angebote der Stadtbücherei kostenfrei zu nutzen.

Die Benutzerselbstaufnahme erreichen Sie über den Reiter "Konto" im Online-Katalog