4.000.000 Besucherin seit Eröffnung der Stadtbücherei

v.l.n.r.: Hermann Köhler, Bildungsreferent, Simone Pfeil, Manfred Lutzenberger, Leiter der Stadtbücherei Foto: Ruth Plössel, Stadt Augsburg

Als im Juni 2009 die neue Zentrale der Stadtbücherei eröffnet wurde, konnte man nicht unbedingt erwarten, dass die Ausleih- und Besucherzahlen um 65 % bzw. 115 % steigen würden. Standort, Architektur und Bibliothekskonzept passen zusammen und sind der Garant für diesen enormen Aufschwung – aber auch das Engagement der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, der enge Kontakt zu Schulen und Kitas, die starke Vernetzung zu den unterschiedlichsten Partnern tragen zu diesem Erfolg bei. Ca. 450.000 Besucher kommen jährlich in die Zentrale am Ernst-Reuter-Platz und nutzen das vielfältige und attraktive Angebot. Das zeigen auch die ca. 1.000.000 Entleihungen in der Zentrale im Jahr.

Am 18. April konnte die Stadtbücherei nun die 4.000 000. Besucherin seit der Eröffnung begrüßen. Frau Simone Pfeil aus Augsburg, die bereits seit vielen Jahren Leserin in der Stadtbücherei ist, wurde für ihre Treue belohnt.